Nilai gizi pada beras
pecah kulit
Air
13gr, kalori 335gr, protein 7,4gr, lemak 1,9gr, karbohidrad 76,2gr, calsium
12mg, Fe 2,0mg, Vitamin B1 0,32mg.
Nilai gizi pada beras
giling
Air
13gr, kalori 360gr, protein 6,8gr, lemak 0,7gr, karbohidrad 78,9gr, calsium
6mg, Fe 0,8mg, Vitamin B1 0,12mg.
Nilai gizi pada beras
tumbuk
Air
13gr, kalori 359gr, protein 7,9gr, lemak 0,9gr, karbohidrad 77,6gr, calsium
16mg, Fe 0,3mg, Vitamin B1 0,21mg.
Konsumsi
tiamin yang dianjurkan untuk per orang per hari oleh Widya Karya Nasional
Pangan dan Gizi, 1998 bagi anak-anak di bawah 10 tahun antara 0,3- 1,0 mgr,
Sedangkan
untuk orang dewasa 1,0 mgr. Wanita hamil dan menyusui perlu lebih banyak yaitu
0,2 mgr dan 0,3 mgr dari kebutuhan normal.